Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62

Шувалов назвал возможных партнеров «ВЭБ.РФ» среди банков

Игорь Шувалов / Фото: kremlin.ru

Игорь Шувалов / Фото: kremlin.ru

Сюжет:

Глава национального института развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов в кулуарах ПМЭФ-2021 рассказал о сферах экономики, получающих наибольший объем поддержки. Также он прокомментировал возможное партнерство с коммерческими банками.

Председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов посетил Петербургский международный экономический форум. В беседе с журналистами он заявил, что инструменты, способствующие долгосрочному экономическому развитию, действуют исходя из потенциального результата.

«Если правительство решит, что будет возможность предоставить больший капитал для достижения больших эффектов, мы всегда используем эту возможность. Все бюджетные планы, направленные на организацию развития капитала – это для нас минимальная планка в ключевой стратегии», – отметил Шувалов.

Игорь Шувалов / Фото: АБН

По словам главы госкорпорации, фокус внимания сейчас по максимуму сосредоточен на развитии экспорта, малого и среднего предпринимательства в информационной сфере. При этом, бюджетные планы правительства рассчитаны на планирование в среднесрочной перспективе, добавил спикер.

«Кроме того «ВЭБ.РФ» занимается реализацией первоклассных промышленных проектов, в их числе технологии будущего, которые будут развиваться и потребуют строительства новых производственных мощностей, в частности это касается водородной энергетики», – сообщил Шувалов.

Что касается сотрудничества с российскими банками, «ВЭБ.РФ» намерен воспользоваться этой возможностью в тех случаях, когда столкнется с нехваткой ряда элементов в собственной экосистеме. В качестве потенциальных партнеров Шувалов назвал Сбербанк, ВТБ и «Газпромбанк».

ПМЭФ  стартовал 2 июня в «Экспофоруме»Экспофорума, заключительным днем станет 5 июня. В пятницу на пленарной сессии ожидается выступление президента Владимира Путина. Ранее АБН сообщало, что Александр Беглов и Максим Соколов посетили стенд Санкт-Петербурга. Также на Форуме представили инновационный петербургский трамвай.