Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 12:20 Новости / Петербург

Стало известно, как петербуржцам вернуть переплату за капремонт

Фото: АБН

Фото: АБН

Гендиректор «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» Денис Шабарин рассказал жителям Санкт-Петербурга, как можно вернуть переплату за капремонт, которая произошла из-за ошибки с выставлением платежей после смены оператора по печати и доставке квитанций. 

Напомним, с 1 мая 2021 года ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» печатает новые квитанции на оплату капитального ремонта, то есть сумма за капремонт теперь указывается в квитанциях вместе с суммой за электроснабжение. Однако петербуржцы столкнулись с начислением платежей за капремонт сразу в двух квитанциях — от ВЦКП и нового оператора — «Петроэлектросбыта».

«Насколько я знаю, при передаче базы данных из ВЦКП в Фонд капремонта произошел технический сбой и люди увидели задолженности, каких у них не было. Пени начислили автоматически. По решению жилищного комитета за май пени начисляться не будет. Долги, которые были в розовой квитанции, в ней и останутся. В нашей будут только текущие начисления», — рассказал Денис Шабарин в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По его словам, у петербуржцев, которые оплатили «задолженность», сумма будет числиться как переплата и платить несколько месяцев за услугу не нужно. Данный перерасчет произойдет автоматически.

При этом горожане, которые хотят вернуть деньги, могут написать заявление в Фонд капремонта. Заявку можно оставить на сайте или отправить ее по почте.