Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 14:59 Новости / Петербург

В Петербурге депутаты направили запрос губернатору по поводу дома Чубакова

Фото: gov.spb.r

Фото: gov.spb.r

Депутаты петербургского Заксобрания поддержали предложение о том, чтобы направить запрос Александру Беглову относительно трещин, появившихся на доме Чубакова на Васильевском острове, рядом с которым находится стройка. 

В Законодательном собрании Петербурга поддержали инициативу Алексея Ковалева о том, чтобы направить Александру Беглову депутатский запрос о трещинах на объекте культурного наследия – доме Чубакова.

Речь в документе идет о памятнике архитектуры, расположенном на 11-й линии Васильевского острова. Часть жителей и градозащитников считают, что в историческом жилом здании появились трещины из-за стройки, которая ведется на соседнем участке. На проблему попросили обратить внимание губернатора.

Напомним, 24 марта КГИОП приостановил строительство жилого дома на 11-й линии Васильевского острова, 56. Этот участок находится по соседству с объектом культурного наследия, с домом Чубакова. Однако застройщик продолжил работы на участке, вызвав реакцию со стороны жильцов исторического здания. Месяцем позже эксперты провели проверки и назвали размер появившихся трещин допустимым.