Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
03.06.21 / 10:37 Новости / Петербург

«Газпром» решил «захватить» Крестовский остров

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

«Газпром» намерен освоить больше территорий на Крестовском острове Санкт-Петербурга.

По данным «Мойки78», госкорпорация планирует освоить территории Крестовского острова, начиная с Приморского парка Победы. Бизнес здесь оказался под угрозой.

Так, еще в 2019 году губернатор Петербурга Александр Беглов договорился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером о совместном благоустройстве Приморского парка Победы. Тревогу бизнесмены забили после заявления прокуратуры о необходимости демонтажа спортклуба Sport Palace Романа Курбатова. На иске прокурор не остановился — 11 мая он также написал губернатору письмо, в котором, просит демонтировать спортивный объект, поскольку он не был введен в эксплуатацию и потому представляет «угрозу безопасности граждан». В письме говорится что актуальным вопросом является также демонтаж спортивного комплекса «Спорт Палас».

По соседству со спортклубом располагаются рестораны «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка» Михаила Фейгельмана, который 20 лет назад принимал Владимира Путина вместе с президентом Франции Жаком Шираком. Однако теперь место известного общепита займут фуд-корт и торговые павильоны.

Повезло только владельцу четырехзвездочного отеля Parklane Resort & SPA ОАО «Мегаспорт», так как здание находится в собственности общества.

При этом «Газпром» также планирует на нарыве собственный яхт-клуб, разрешение на строительство корпорация получила в 2020 году. А дочерняя структура «Газпром инвестгазификация» открыла спорткомплекс «Динамо» по программе «Газпром-детям», в рамках которого на Крестовском острове откроется частная школа для детей сотрудников корпорации за три миллиарда рублей.

В результате общая площадь Крестовского острова, на которой «Газпром» уже построил свои объекты или планирует начать строительство, составила около 160 га при общей площади острова в 420 га.