Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
03.06.21 / 19:40 Новости / Петербург

Команда вице-спикера Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергея Соловьева собирает мнения жителей о будущем Апраксина двора

Фото: страница ВКонтакте Сергея Соловьева / vk.com/sa.soloviev

Фото: страница ВКонтакте Сергея Соловьева / vk.com/sa.soloviev

История с многочисленными обращениями петербуржцев, пронизанными искренней болью, переживаниями, тревогой и опасениями в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Апраксина двора, получила продолжение. На очередном приеме граждан местные жители посоветовали заместителю Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергею Соловьёву, главе МО Сенной округ Наталии Астаховой и депутату этого образования Вадиму Пономарёву отправиться в Апраксин двор и убедиться, что ситуация остается прежней. Что и было сделано.

Фото: страница ВКонтакте Сергея Соловьева / vk.com/sa.soloviev

Визит в питерский «Черкизон», как иногда называют рынок в историческом центре города, настроения депутату серьёзно не прибавил. Всё те же грязь, несоблюдение элементарных правил торговли, чудовищная антисанитария. А ведь уже были и депутатский запрос 2017 года губернатору Георгию Полтавченко, и письмо следующему главе города Александру Беглову.

– Больно видеть, как на наших глазах буквально разваливается и погибает исторический памятник архитектуры XVIII века, – говорит вице-спикер ЗакСа Сергей Соловьёв. — Обшарпанные фасады, разбитые корпуса, уличная грязь, мусор. Все это дискредитирует наш город, как центр мирового туризма. Да, небольшие улучшения есть. Но их мало. А чтобы понять, каким должен быть Апраксин двор в будущем, моя команда начинает сбор мнений по этому вопросу. Каким он, на ваш взгляд, должен быть, наш Апраксин двор? А ещё раз в месяц мы будем совершать рабочие визиты в Апраксин двор, чтобы следить улучшается ли ситуация.