Валюта $72.26 €86.17 Brent$73.24
04.06.21 / 10:16 Новости / Петербург

JTI вложит 7 млрд рублей в модернизацию фабрики «Петро»

Фото: Google.Maps

Фото: Google.Maps

Сюжет:

Во время Международного экономического форума в Петербурге вице-губернатор города Максим Соколов подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Петро», предполагающем развитие и модернизацию производственного комплекса компании для создания рабочих мест и выпуска инновационных технологий. 

Согласно информации от  пресс-службы Смольного, в течение 2021-2022 года в производственный комплекс табачной компании «Петро» будет проинвестировано не менее семи миллиардов рублей от японского табачного гиганта JTI. Развитие предприятия позволит создать 70 новых рабочих мест и внедрить в производство передовые технологии.

«Благодарю вас за инвестиционную поддержку Санкт-Петербурга. Ваша компания вносит существенный вклад в развитие социально-экономических программ нашего города, активно участвует в проектах, направленных на сохранение культурного наследия, развитие современного искусства», — отметил Максим Соколов.

Табачная компания «Петро» славится своими инвестициями в экологические проекты. Они активно развивают концепцию устойчивого развития на своем производстве, приобретая экологичное оборудование.

Ранее мы писали, что еще одна табачная компания — «БАТ Россия» расширит свое производство в Петербурге.