Валюта $72.39 €86.26 Brent$72.84
07.06.21 / 18:31 Новости / Петербург

На петербургском рынке недвижимости отметили рост цен на «новую вторичку»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Эксперты сообщили о подорожании «новой вторички» в Санкт-Петербурге. Тем временем старое жилье начало дешеветь.

В результате проведенного исследования рынка аналитики пришли к выводу, что в Санкт-Петербурге продолжается рост цен на так называемую «новую вторичку» – дома, которые были построены не позднее, чем десять лет назад. К такому выводу пришли специалисты «Петербургской недвижимости».

По итогам прошлого месяца, наибольший покупательский интерес зафиксирован на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в Центральном и Василеостровском районах, студии и однокомнатные квартиры пользовались спросом в Приморском и Красносельском районах.

Тем временем цены на квартиры в «брежневках» снижаются из-за высокого числа предложений на рынке, который продолжает наполняться. Квадратный метр такого жилья в мае стоил в среднем 130,5 тыс. рублей, тогда как в сегменте «новой вторички» показатель превысил уровень 172 тыс.

Ранее АБН сообщало, что Ozon открыл витрину с квартирами, расположенными в московских жилых комплексах бизнес-класса. Застройщиком предлагаемых сервисом объектов является ГК «Кортрос», принадлежащая миллиардеру Виктору Вексельбергу.