Валюта $72.79 €88.53 Brent$71.46
07.06.21 / 12:25 Новости / Петербург

Петербуржцам приходится ждать новые Kia и Lada по полгода

KIA Rio X / Фото: KIA

KIA Rio X / Фото: KIA

Официальный дилер автомобилей Kia и Lada сообщил о том, что сроки ожидания некоторых моделей растягиваются до шести месяцев, при этом почти треть покупателей готовы ждать. В компании объяснили, чем вызвано увеличение времени ожидания и спрогнозировали его увеличение. 

При покупке автомобилей Kia и Lada определенных моделей петербуржцам приходится ждать от двух до шести месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Прагматика», которая является официальным дилером указанных производителей.

Чаще всего время ожидания увеличивается при выборе машин в топовых комплектациях, появившихся на рынке в последние полгода. Также дефицит распространяется на модели, пользующиеся повышенным спросом, объяснили представители дилера.

На дефицитные автомобили, в зависимости от бренда, приходится от 15% до 40% запросов клиентов в автосалонах. При этом до 30% покупателей готовы подождать машину, которой не оказалось в наличии на момент покупки. 

В «Прагматике» главной причиной возникшего дефицита назвали недостаток на заводах комплектующих, в частности ряда электронных компонентов, что особенно сказывается на поставках новых машин. Ожидается, что сезон отпусков может еще больше увеличить время ожидания для покупателей.

Ранее АБН сообщало о рекордном росте спроса на новые машины в Петербурге.