Валюта $72.25 €86.09 Brent$72.58
08.06.21 / 10:28 Новости / Петербург

Еще одно общественное пространство появится на набережной Карповки в Петербурге

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Петроградской районе Санкт-Петербурга благоустроят набережную реки Карповки от Карповского до Барочного моста. 

Как сообщили в Смольном, в этом году местные жители сами выбирали объекты, где в первую очередь должны создаваться новые общественные пространства. В ходе голосования набережная реки Карповки от Карповского до Барочного моста набрала 2 535 голосов. Работы по благоустройству здесь начнутся в следующем году.

Этот участок набережной с многолетними травами войдет в остав непрерывного пешеходного маршрута. Так, благоустроенная территория на набережной реки Карповки у Первого меда сразу после открытия в 2019 году стала популярным местом у петербуржцев.

«Набережная реки Карповки становится одним из лучших пространств в городе. Она и дальше будет меняться. И каждый раз при создании проекта благоустройства участвуют жители Петроградского района», — отметил глава администрации Петроградского района Иван Громов.

Второй участок набережной Карповки жители района предпочли благоустраивать по-другому — запрос изменился «от развлечений в сторону природы», от новых спортивных и игровых зон в пользу лугового газона из разнотравья, на котором можно было бы устраивать пикники.

«Хочется природу в городе. Думаю, получится оставить уже имеющиеся тропинки, вместо искусственных набивных дорожек», — поделилась жительница дома 18 по Барочной улице.

В результате на набережной появятся три декинговые площадки: одна из них — с амфитеатром и ступеньками, спускающимися к воде, две другие — с шезлонгами и гамаками.

Фото: gov.spb.ru

В настоящий момент идет согласование проекта. Начало работ запланировано на 2022 год.