Валюта $72.40 €88.19 Brent$71.79
08.06.21 / 19:36 Новости

Роскомнадзор проверит трансляцию премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Фото: Яндекс. Эфир

Фото: Яндекс. Эфир

Представители Роскомнадзора собираются внимательно изучить видеозаписи с церемонии вручения премии МУЗ-ТВ на предмет пропаганды гомосексуализма. В случае выявления нарушений будут приняты определенные меры.

В минувшую пятницу в Москве прошло масштабное мероприятие, собравшее в своих стенах множество представителей российского шоу-бизнеса – церемония вручения премии МУЗ-ТВ, сопровождающаяся выступлениями различных популярных артистов. Представители Роскомнадзора планируют просмотреть все трансляции этой церемонии, чтобы установить, имеется ли в роликах гей-пропаганда.

Согласно закону РФ, информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, может распространяться в телеэфире только после 23:00 и при маркировке 18+, а МУЗ-ТВ установила маркировку 6+.

Кроме того, некоторые исполнители привлекли к себе внимание. Например, молодой тиктокер Даня Милохин пришел на мероприятие в костюме, с одной стороны которого было женское платье, а с другой – мужской смокинг. А Филипп Киркоров и его приятель Дава приехали на церемонию в свадебных фраках в сопровождении полуголых мужчин.

Фото: Инстаграм Милохина

Если Роскомнадзор установит наличие гей-пропаганды в роликах, будут приниматься определенные меры наказания.