Валюта $72.83 €88.65 Brent$71.00
08.06.21 / 10:48 Новости / Петербург

В бюджете Петербурга за прошлый год нашли нарушения на 1,2 млрд рублей

Фото: ksp.org.ru

Фото: ksp.org.ru

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга провела проверку исполнения городского бюджета за 2020 год. В результате специалисты выявили признаки неэффективного расходования 1,2 млрд рублей. 

На заседании Законодательного собрания Петербурге глава КСП Константин Желудков представил доклад о результатах проверки исполнения городского бюджета за 2020 год. Кроме того, проверка коснулась годовой бюджетной отчетности всех 69 главных администраторов бюджетных средств. 

По данным проведенного исследования, показатели годового отчета соответствуют данным бюджетной отчетности всех его главных администраторов, а также законодательству. По словам главы палаты, в течение прошлого года бюджет исполнен с соблюдением всех установленных бюджетным законодательством ограничений.

В то же время Желудков сообщил о ряде выявленных нарушений в финансово-бюджетной сфере. В ходе проверки эксперты выявили признаки нецелевого использования бюджетных средств в общей сумме 2,3 млн рублей, а также признаки неэффективного расходования бюджетных средств в общей сумме 1,2 млрд рублей. 

В качестве примеров неэффективного расходования средств председатель КСП привел расходы на оплату штрафных санкций, вложения в строительные и проектные работы, которые не планируются в дальнейшем к реализации, а также отвлечение бюджетных средств в дебиторскую задолженность.

Доход бюджета Петербурга в 2020 году составил 670 млрд 691 млн рублей, уровень расхода достиг 710 млрд 316 млн рублей, такие данные приводит пресс-служба КСП.

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге выявили незаконных участников проекта «Твой бюджет».