Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
09.06.21 / 19:28 Новости / Петербург

Депутаты ЗакСа обратятся в Совфед по вопросу изменения границ Петербурга

Александр Беглов /  Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и губернатор Александр Беглов обратятся в Совфед по вопросу изменения границ города. Такая необходимость связана с образованием новых земельных участков в акватории Финского залива.

В акватории Финского залива за последнее время появилось много новых искусственных земельных участков. В частности, участок площадью более 165 тысяч квадратных метров на Южной дороге, участок площадью около 963 тысяч квадратных метров в Юго-западной части акватория Невской губы Финского залива и Балтийского моря и проч. Общая площадь всех участков составляет 1 353 509 квадратных метров. Их образование вызвало необходимость расширить границы Санкт-Петербурга. Именно с таким вопросом губернатор Северной столицы Александр Беглов и депутаты ЗакСа обратились к председателю Совета Федерации Федерального Собрания Валентине Матвиенко.

По мнению представителей ЗакСа, включение в границы Санкт-Петербурга территории введённых в эксплуатацию искусственных земельных участков будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию города – и транспортной инфраструктуры, и городских программ и проч.

Метки: