Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
10.06.21 / 10:30 Новости / Петербург

Петербуржцам дадут приоритет перед самокатчиками

Фото: АБН

Фото: АБН

В Санкт-Петербурге решается проблема с использованием сервисов кикшеринга, происшествия с пользователями которых участились в последнее время. Петербургский депутат опубликовал текст соглашения, включающего ряд правил использования самокатов.

Согласно тексту приложения к соглашению о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности (СИМ) в Петербурге, которое опубликовал на своей странице депутат городского парламента Алексей Цивилев 9 июня, пользователей сервисов обязали оставлять приоритет за пешеходами и не превышать допустимую скорость. Также запрещена парковка самокатов в определенных местах.

Так, парковать СИМ не разрешается на тротуаров шириной менее полутора метров и ближе чем в 15 метрах от остановок и входа в метро, а также в других местах, где они могут мешать движению пешеходов и транспоррта.

На нескольких улицах Петербурга движение на самокатах запрещено, в ряде зон скорость не должна превышать 10 либо 15 км/ч, в остальных случаях ограничение составляет 20 км/ч.  Также в документе сказано, что самокат должен быть исправен.

Ранее АБН рассказало о том, насколько возможно ограничение каршеринга после ситуации с кикшерингом.