Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64
14.06.21 / 13:17 Новости / Петербург

Контроль за петербургскими ресторанами, барами и ТЦ усилят из-за нарушения коронавирусных ограничений 

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге губернатор Александр Беглов и руководитель городского Роспотребнадзора Наталия Башкетова оценили коронавирусную ситуацию в Северной столице. 

Как сообщили в Смольном, проверки баров, ресторанов и торговых центров города на Неве выявили повсеместное нарушение правил эпидемической безопасности, при этом в Петербурге ослабили контроль за посетителями при массовых просмотрах матчей Евро-2020.

«К сожалению, число заболевших растёт. В этих условиях все, кто отказывается от использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, ставит под угрозу собственное здоровье, а также здоровье окружающих и репутацию Петербурга», — отметил Беглов.

По его словам, правительства города на Неве «будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий».

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что с 17 июня в Северной столице заработают новые коронавирусные правила, призванные оградить жителей и гостей города от болезни «проверенными» методами: ограничить работу общепита, ТЦ, и массовых мероприятий.