Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.72
14.06.21 / 07:24 Новости / Петербург

Власти Петербурга вводят жесткие антикоронавирусные ограничения с 17 июня

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Сюжет:

С 17 июня в Северной столице заработают новые коронавирусные правила, призванные оградить жителей и гостей города от болезни «проверенными» методами: ограничить работу общепита, ТЦ, и массовых мероприятий.

Согласно тексту официального постановления Смольного, с 17 июня в Петербурге будет ограничена работа всех ресторанов города, которым запретят принимать посетителей с 02:00 до 06:00 (работать только на вынос), а также полностью прекратится работа всех фудкортов, кроме тех, что расположены на АЗС, в Пулково или вокзалах.

В торговых центрах, ресторанах и кафе с этого четверга перестанут работать детские комнаты, торговые точки и прочие объекты развлечения и досуга, кроме аквапарков, океанариумов, библиотек, фитнес-центров и кинотеатров.

Кстати, кинозалы тоже попадут под ограничения: их максимальная вместимость уменьшится на 50%.

Массовые мероприятия на открытом воздухе или в помещениях теперь имеют максимальную допустимую численность в 3000 человек. В дополнении, обязательный масочный режим вводится на мероприятиях, количество участников которых превышает 75 человек.

Это, в свою очередь, отразится на одном из самых ярких событий этого июня в Петербурге — Евро-2020. В фан-зонах с 17 июня нельзя будет купить еду (напитки можно), а с фанатов потребуют наличие маски. Также в Северной столице будет отменен «Бал медалистов».

Согласно тексту постановления, в правительстве города рекомендуют перевести своих работников на удаленку и минимизировать их появление в очном пространстве.

Новые «ковидные» ограничения в Петербурге приняли на фоне ухудшения эпидемической ситуации по региону в целом. По состоянию на утро 13 июня, в Северной столице было диагностировано 862 новых случая коронавирусной инфекции.

Ранее мы писали, что коронавирус никак не скажется на ЕГЭ.  А вот за отсутствие масок в метро опять начнут штрафовать.