Валюта $73.24 €86.90 Brent$74.87
14.06.21 / 10:06 Новости / Петербург

Петербуржцам рассказали, как вакцины влияют на деторождение

 Фото: vk.com/komzdravspb

Фото: vk.com/komzdravspb

В Роспотребнадзоре уверяют, что абсолютно все вакцины от коронавируса, созданные или зарегистрированные в России являются безопасными и надежными. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Эксперты уверяют, что на данный момент нет устойчивых доказательств того, что прививки от коронавируса влияют на репродуктивную функцию человека. Также в Роспотребнадзоре сообщили, что несмотря на наличие пройденного курса вакцинаций, человек все равно может заболеть получив контакт с вирусом (не тем, что находится в вакцине). Положительный же ПЦР-тест при вакцинации невозможен, так как тест проверяет наличие активного заболевания, а не иммунитет.

Напомним, что на текущий момент в России зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса — «Спутник V» и «Спутник лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Все петербуржцы могут выбрать, какой вакциной прививаться.

Ранее мы писали, что из-за увеличения количества заболевающих в Северной столице, правительство города подписало постановление, усиливающее ковидные меры предосторожности.