Валюта $73.72 €87.19 Brent$73.73
14.06.21 / 16:42 Новости

Три кальянные и два ТЦ закрыли в Петербурге за нарушение коронавирусных ограничений

Фото: pexels

Фото: pexels

Власти Санкт-Петербурга вновь проверили торговые центры и кафе города на соблюдение установленных противоэпидемических мер.

Как ранее сообщали в Смольном, проверки петербургских баров, ресторанов и торговых центров выявили повсеместное нарушение правил эпидемической безопасности, при этом в Петербурге ослабили контроль за посетителями при массовых просмотрах матчей Евро-2020.

«К сожалению, число заболевших растёт. В этих условиях все, кто отказывается от использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, ставит под угрозу собственное здоровье, а также здоровье окружающих и репутацию Петербурга», — заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

В результате с 17 июня в Петербурге заработают новые ограничительные меры, призванные оградить жителей и гостей города от болезни «проверенными» методами: ограничить работу общепита, ТЦ, и массовых мероприятий.

Сегодня, 14 июня, власти заявили, что коронавирусные ограничения не соблюдают в шести торговых центрах и трех кальянных Выборгского, Красносельского, Московского, Приморского, Фрунзенского и Центрального районов города на Неве.

Так, при входе в ТК «Балкания Нова» и в ТК «Солнечный» не проверяли температуру посетителей, а персонал не носил защитные маски. В нескольких магазинах отсутствовали QR-коды и санитейзеры, а также разметка.

В ТРК «Лето» и ТК «Питерленд» также не проверяли температуру посетителей и не соблюдали соцдистанцию. В ТРК «Гранд Каньон» не везде установили дезинфицирующие средства для рук, а также не вели журналы термометрии. На Ленинском проспекте в ТЦ «Фиолент» не было QR-кода и нарушались стандарты безопасности.

Отметим, что работа кальянных в настоящее время запрещена в Петербурге, однако не все заведения решили следовать этому правилу. Так, кальяны курили посетители «Feromon в ТК «Вояж», Label shisha на Ленинском проспекте и TABOO. Cinema & Lounge на Исполкомской улиц. Кроме того, часть персонала заведений была без масок и отсутствовали QR-коды.

В результате этой проверки чиновники составили 15 протоколов осмотра и 4 протокола об административных правонарушениях.