Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
15.06.21 / 11:25 Новости / Петербург

Медик призвал отменить все массовые мероприятия и вернуться на удаленку

Фото: pixabay

Фото: pixabay

На фоне взрывного роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге и Москве, руководитель лабораторных проектов в ГМК МЕДМА Александр Соловьев признал необходимость возврата к жестким антиковидным ограничениям. Об этом он написал в своем Facebook.

Эксперт-медик сообщил, что момент смены циркулирующего штамма в России «проспали», так как между началом госпитализации и моментом массового заражения проходит около двух-трех недель.

Причиной того, что российское здравоохранение проморгало новую волную коронавируса, по мнению Соловьева, является то, что в стране проводится слишком мало исследований генома коронавируса. При негативном сценарии новая волна может продлится 1,5 — 2 месяца и повлечь за собою прирост ежедневных заболеваний в количестве 52 800 человек. Болеть, по мнению медика, при этом будут все, вне зависимости от того, являются ли они вакцинированными или переболевшими. Также возрастет и количество тяжелобольных пациентов.

Для того, что бы максимально нивелировать проблемы, вызванные новой волной коронавируса, руководитель лабораторных проектов ГНК МЕДМА предлагает перевести всех сотрудников на удаленную работ, если есть такая возможность; отменить все массовые мероприятия; контролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции; делать больше тестов и ускорять темпы вакцинации.

В качестве примера успешной реализации подобной стратегии Соловьев привел Израиль, в котором с недавних пор отменили обязательное ношение масок в помещениях ввиду значительного снижения роста заболеваемости COVID-19.

Ранее мы писали, что Петербургу прогнозируют взрывной рост больных коронавирусом.