Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64
15.06.21 / 17:05 Новости / Петербург

В А2 рассказали о работе клуба после отзыва QR-кодов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В концертном клубе А2 намерены устранить все нарушения, из-за которых был отозван QR-код, разрешающий работу в пандемию. Тем не менее, ближайшие концерты все же будут перенесены.

Комитет по культуре Санкт-Петербурга 15 июня подготовил документы на отзыв QR-кодов у клуба A2 и концертной площадки Aurora.

Как говорится в сообщении комитета Смольного, его сотрудники «выявили грубейшие нарушения санитарных норм» на обеих площадках.

Претензии к А2 связаны с концертом исполнителя Matrang, который прошел 13 июня. В комитете по культуре посчитали, что «организаторы проигнорировали согласованные ранее условия проведения мероприятия».

Среди нарушений называются несоблюдение требований по рассадке и социальной дистанции и отказ зрителей использовать средства индивидуальной защиты.

«Об отзыве QR-кода мы узнали из сообщения комитета по культуре на официальной странице во «Вконтакте». Никаких официальных проверок к нам не приходило, и все выводы комитет по культуре сделал на основании инстаграм-истории артиста. На данный момент наш QR-код аннулирован. Мы подчиняемся закону и все нарушения, на которые укажет комитет, исправим», — заявила АБН арт-директор А2 Влада Заморина.

Она добавила, что переносы коснутся концерта Obladaet и фестиваля татуировки.

Даты перенесенных концертов в А2 собираются сообщить в ближайшее время. В клубе подчеркнули, что все уже купленные билеты будут действовать на новые даты, и обменивать их зрителям не требуется.