Валюта $74.65 €87.98 Brent$71.17
16.06.21 / 21:07 Новости

В Женеве завершилась встреча Путина и Байдена

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Около двух часов назад в Женеве завершился саммит Джо Байдена и Владимира Путина. Встреча не была разделена на две части.

Сегодня, 16 июня, в Женеве прошла первая официальная встреча правителей двух государств — президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина. Она началась в 13:00 и закончилась в 18:05 по местному времени. После саммита главы государств провели пресс-конференцию по ее итогам.

Дискуссия не была разделена на две части, как предполагалась изначально. Байден и Путин обсудили все вопросы за один заход. Переговоры длились четыре часа, включая время на небольшой перерыв. На переговорах в узком составе присутствовали главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Энтони Блинкен.

Это была первая встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США в начале этого года.

После встречи Путин сообщил журналистам, что Россия и США договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон, а также договорились о переводе отношений между государствами на более предсказуемый уровень и о решении существующих проблем.

Также глава РФ сообщил, что на встрече обсуждался и Алексей Навальный, однако подробности он разглашать не стал.

«Я исхожу из того, что он сознательно шел на то, чтобы быть задержанным. Он сделал то, что хотел. К сожалению, формат пресс-конференции не дает нам возможности говорить подробно. Думаю, ничего сложного я не скажу», — сказал Путин.

Также он отметил, что враждебности на встрече не было.