Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.92
17.06.21 / 16:05 Новости / Петербург

Бывший хоккеист СКА заявил о хищении у него 53 млн рублей

Фото: vk.com/id12800296

Фото: vk.com/id12800296

Адвокаты экс-хоккеиста СКА Сергея Перетягина обратились в прокуратуру Петербурга с просьбой ускорить ход проверки дела о хищении у семьи спортсмена 53 миллионов рублей, которые тот вложил в два ресторана в центре города.

Как сообщил «Коммерсантъ», Сергей Перетягин в момент завершения спортивной карьеры, два года назад вложил крупную сумму в рестораны Сергея Глазырина, расположенные у Исаакиевского собора. Долю в бизнесе спортсмен не оформил, а рестораны, как оказалось, прибыли никакой не принесли. Попытка вернуть вложенные деньги обернулась для Перетягина неудачей: ресторатор пообещал вернуть средства в течение 11 лет.

Отчаявшись, спортсмен вместе со своей семьей обратился в полицию, в надежде вернуть неудачные вложения.

«Я потерял почти все, пусть в этой ситуацией разбираются компетентные органы»,— заявил Сергей Перетягин.

Известно, что ресторатор предложил Перетягину вложить 53 миллионов в проект ресторана, который планировалось разместить на цокольном и первом этажах бизнес-центра «Пономарев» на Малой Морской улице. Глазырин пообещал взять на себя всю организацию и ведение бизнеса через ООО «Виктория». Хоккеисту пообещали, что объекты начнут приносить прибыль в течение первых двух месяцев после открытия и вложения отобьются уже через три года.

Деньги Перетягин передал разными способами: наличными под расписку, беспроцентный заем и прямой перевод со счетов спортсмена, его жены и тестя. После получения средств Глазырин пропал.

Позже выяснилось, что рестораны начали работу, однако никаких процентов от прибыли спортсмен не получил.

Таким образом, адвокаты Перетягина планируют привлечь к ответственности всех лиц, «мошенническим путем» похитивших средства хоккеиста и его семьи.