Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24

Новые правила для мероприятий: прививки сотрудникам и запрет на обмен барабанными палочками

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Сюжет:

Комитет по культуре совместно с Роспотребнадзором разработали регламент проведения уличных мероприятий в Петербурге. Среди требований – согласования событий, тестирования и вакцинация сотрудников, протирания духовых инструментов и дезинфекция микрофонов.

Петербургский комитет по культуре опубликовал регламент, разработанный совместно с Роспотребнадзором, о проведении мероприятий на открытом воздухе в период пандемии. 

Теперь организаторам придется согласовывать проведение каждого события. Перед подачей заявки в комитет необходимо получить разрешение на проведение мероприятия в Роспотребнадзоре. 

Сотрудники должны предоставить информацию о вакцинации, результаты ПЦР-теста, сделанного не не позднее чем за трое суток до мероприятия, а также сведения об иммунитете к коронавирусу. 

Фото: Baltphoto

Вместимость ограничивается 75% от общего числа мест, если рассадка предусмотрена. В иных случаях площадь пространства, предусмотренного для зрителей, делится на 2,25 – именно так рассчитывается вместимость для концертных площадок, музыкальных фестивалей и прочих событий. 

На всей территории мероприятия должна проходить системная дезинфекция, антисептики, СИЗы необходимо закупать с запасом, а утилизировать использованные маски и респираторы в специальные промаркированные контейнеры с двойными полиэтиленовыми пакетами.

При входе на площадку, в санузлах, производственных помещениях и местах массового скопления людей необходимо установить дозаторы с антисептиками, содержащими определенное количество спирта.

Каждые два часа следует проводить влажную уборку служебных помещений, протирая дезинфицирующими средствами административные стойки, дверные ручки, столы, спинки стульев, поручни и прочие поверхности. В помещениях, где постоянно находятся гости, необходимо устраивать проветривание каждые два часа.

Отдельный пункт регламента коснулся уборки при проведении репетиций, дезинфекции «контактного» оборудования: микрофонов, стоек, пюпитров и др. Особое внимание уделяется обработке пола в рабочей зоне группы духовых инструментов, сказано в документе.

Фото: Baltphoto

Посетителей следует обеспечить масками, на пол необходимо нанести разметку для сохранения социальной дистанции в полтора метра. На расстоянии полутора метров должны находиться гримерки, а зрителям не следует подходить к сцене ближе, чем на два метра.

Организация питания на мероприятиях запрещена как для посетителей, так и для сотрудников. Разрешено только продавать напитки в промышленной упаковке.

Барабанщикам запретили обмениваться палочками, гримерам разрешили использовать средства только из индивидуальных упаковок. Поющие и «выразительно говорящие» артисты на репетиции должны соблюдать дистанцию не менее четырех метров.

Обеспечивать контроль за соблюдением мер эпидбезопасности придется организаторам.