Валюта $73.15 €86.83 Brent$74.86
17.06.21 / 08:31 Новости

Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в четырех российских регионах

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных групп населения ввели на Сахалине. Постановление Роспотребнадзора начнет действовать с понедельника, 21 июня.

«Я выношу свое постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь, это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации. Эти категории обязаны будут привиться», — рассказала РИА Новости руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.

Как подчеркнула Фунтусова, Сахалин на данный момент занимает восьмое место в стране по уровню заболеваемости, хотя месяц назад был на 82-м.

Прививку в обязательном порядке должны будут сделать работники торговли, услуг и транспорта, сотрудники театров, кинотеатров и концертных залов. Также вакцинация обязательна, в частности, для работников образования, здравоохранения, соцзащиты и энергетики.

Ранее обязательную вакцинацию сотрудников сферы услуг ввели в Москве. После чего аналогичное решение було принято в Подмосковье и Кемеровской области.