Валюта $73.12 €86.83 Brent$74.54

Бывший вице-губернатор Ленобласти Николай Пасяда признан банкротом

Экс-вице-губернатор Николай Пасяда / Фото: spbgasu.ru

Экс-вице-губернатор Николай Пасяда / Фото: spbgasu.ru

Николая Пасяда, который был строительным вице-губернатором Ленобласти с 2005 по 2012 годы, признан банкротом. Сумма его долга составляет более 684 млн рублей.

Решение о банкротстве принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в рамках дела о несостоятельности экс высокопоставленного чиновника. Банкротный процесс был начал летом прошлого когда. Начал его банк «Уралсиб», взыскивающий с должника 684,7 млн рублей. Реструктуризация долга, начатая в сентябре того же года, делу не помогла.

Долг возник из-за того, что в 2014 году АО «Главстройкомплекс», где Николаю Пасяде принадлежало 76%, кредитовалось в «Уралсибе» на 949,9 млн рублей. При этом Николая Пасяда заключил договор поручительства. А когда»Главстройкомплекс» не смог расплатиться, финансовое учреждение потребовало возврат денег с поручителя.

Одновременно с банкротством Николая Пасяда оказался участником бракоразводного процесса. Его супруга в декабре 2020 года инициировала бракоразводный процесс. Она просит о разделе имущества и претендует на 52% долей в ООО «Невский-24», 33% долей в ООО «Ладога» и на Land Rover Range Rover (2014 года выпуска).