Валюта $74.47 €87.56 Brent$69.79
19.06.21 / 09:34 Новости / Петербург

Авиасообщение между Россией и Турцией восстановят на следующей неделе

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Российское правительство приняло решение о возобновлении авиасообщения с Турцией. Такая возможность появилась благодаря улучшению эпидситуации в стране.

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова сообщила о том, что авиасообщение с Турцией будет восстановлено с 22 июня. 

Такое решение было принято после посещения страны российской инспекционной группой. В результате визита выяснилось, что эпидемическая ситуация в Турции заметно улучшилась. В частности, доля вакцинированных от коронавируса работников отелей составляет от шестидесяти до девяноста процентов.

Кроме того, за последнее время в Турции наблюдается снижение занятости коечного фонда на 20%.

В оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции подчеркнули, что речь идет о возобновлении регулярного и чартерного авиасообщения по маршрутам и с частотой, согласованной до его приостановления.

Ранее АБН сообщало, что первый вице-премьер России Андрей Белоусов дал поручение провести все необходимые мероприятия для восстановления авиасообщения с Египтом до 1 июля. Соответствующий документ был подписан во вторник,