Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.76

Ленобласть нарастила объемы по вывозу мусора

Фото: pixabay

Фото: pixabay

За полгода наблюдений за ситуацией с мусором в Ленинградской области, специалисты Эконадзора пришли к выводу, что объем по вывозу отходов увеличился в четыре раза. Такие данные передает пресс-служба правительства 47 региона.

С 280 ликвидированных свалок, которые находились на контроле областного Эконадзора, с начала года было вывезено 54 тысячи кубометров мусора. За аналогичный период прошлого года эта цифра составила всего 12,5 тысяч кубометров.

В Эконадзоре признались, что самыми сложными объектами становятся спрятанные в лесных территориях свалки. От них также страдают земли лесного фонда. Треть земли, загрязненной отходами принадлежит муниципалитету.

Обычно инспекторы предписывают уборку территории владельцу земли, либо нарушителю, но только если их удается установить.

Положительным стало то, что повышенный контроль за мусорными потоками в Ленобласти предотвратил появление новых несанкционированных свалок: с начала года на штраф-стоянку было отправлено 15 подозрительных мусоровозов, которые перевозили до 20 кубометров отходов.

Ранее мы писали, что Петербуржцев смутил военный корабль на городском пляже.