Валюта $73.12 €86.86 Brent$74.47

С миллиардера Буравого взыщут миллионы и отправят в Тулу

Скриншот sporting.ru

Скриншот sporting.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти решил взыскать в пользу компании из Тулы с петербургского индивидуального предпринимателя более девяти миллионов рублей. История могла бы показаться скучной, но имя предпринимателя – Аркадий Буравой, и его данные совпадают с тем, кто неоднократно фигурировал в рейтинге миллиардеров.

В арбитраж Петербурга с вопросами к ИП Буравой А.С. обратилась тульская компания «НордФасад». Суть претензий такова: «НодФасаду» задолжала суммарно 9,2 миллиона рублей  петербургская компания «Трейд». Но в 2020 году ИА Буравой договорился с «Нордфасадом» о передаче требований и оплате тульской компании 9,3 миллиона рублей.

Но денег в Туле так и не дождались, судя по материалам суда, в результате чего «НорФасад» и пошел в арбитраж.

В решении суда четко говорится:

«Взыскать с индивидуального предпринимателя Буравого Аркадия Семеновича в пользу общества с ограниченной ответственностью «НордФасад»:

— задолженность в размере 9 331 732,89 рубля;
— проценты за пользование чужими денежными средствами в порядке ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации в размере 536 625,29 рублей;
— судебные издержки по оплате услуг представителя в размере 20 000 рублей; — расходы по оплате государственной пошлины в размере 42 342 рубля».

Данные арбитражного суда

Судя по ИНН (784200335837) Аркадия Буравого из материалов арбитража, речь идет об известном бизнесмене, который занимал 262 место в «Рейтинге миллиардеров ДП – 2019». Состояние оценивалось в 1,8 миллиарда рублей. К его основным активам относили: ООО «Сервис Новая история», «ФитФэшн Казанская», ООО «Балтийский монолит Сервис».

Аркадия Буравого можно найти и в спорте, судя по сайту Национальной федерации спортинга (спортивно-охотничья стрельба), он член ее правления. Возглавляет ассоциацию, кстати, миллиардер Владимир Лисин.