Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.74
23.06.21 / 05:25 Новости / Петербург

Петербургский суд не взял штраф с выпускника со шпаргалкой на ЕГЭ

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Суд простил выпускника, который принес на сдачу ЕГЭ шпаргалку по математике. Причиной является то, что парень ею не воспользовался.

В Петербурге стали жестче относиться к списывающим одиннадцатиклассникам. Тем смельчакам, кто пронесет с собой шпаргалку на ЕГЭ и будет списывать, грозит суд и штраф.

Это уже случилось с одним местным жителем, выпускником 11 класса, Алексеем Шарагой. Его поймали со шпаргалкой на ЕГЭ по математике профильного уровня. Суд в Приморском районе взялся за это дело, однако в итоге, штраф с парня было решено не брать. Дело в том, что Алексей не воспользовался шпаргалкой.

«Суд установил, что справочные материалы содержали математические заметки, однако достоверных сведений об их использовании зафиксировано не было», — говорится в сообщении представителей пресс-службы суда.

Ранее на списывании поймали и молодую петербурженку на экзамене по русскому языку. С нее взяли штраф размером три тысячи рублей. Результат ее экзамена аннулируется, девушка будет сдавать повторно в сентябре.

За нарушителями правил на экзаменах следят пристально.

Метки: