Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64
23.06.21 / 12:55 Новости / Петербург

Совфед включил в границы Петербурга намывные территории

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На пленарном заседании, которое состоялось сегодня. 23 июня, Совет Федерации утвердил изменение границ Северной столицы. Теперь намывные территории официально стали частью Петербурга.

В соответствии с изменениями, к Петербургу присоединились искусственно намытые земли в акватории Финского залива общей площадью 1 353 509 кв.м. Речь идет о двух участках земли в районе юго-западной части акватории Невской губы Финского залива, а также о территории в западной части Крестовского острова. Данные земельные участки теперь имеют статус «земли населенных пунктов» и предназначены для размещения объектов внешнего водного и внутригородского транспорта, интегрированного в инфраструктуру города. Таким образом главная пробелам намывов — полное отсутствие инфраструктуры, будет постепенно решаться.

Глава комитета по экономической политике Андрей Кутепов во время заседания палаты высказался, что присоединенные к Петербургу 135 гектаров земли не только улучшат жизнь горожан, но и привлекут новые инвестиции в присоединенные районы.

Ранее мы писали, что заведениям общепита может грозить потеря до 90% гостей в Петербурге.

Метки: