Валюта $70.89 €82.52 Brent$84.97
24.06.21 / 13:38 Новости

Кремль предложил уволиться тем, кто не хочет делать прививки

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

В ряде регионов России вакцинация от коронавирусной инфекции стала обязательной для сотрудников определенных сфер деятельности. Тем, кто не хочет делать прививку, в Кремле предложили уволиться.

Из-за ухудшения эпидемической ситуации решение о введении обязательной вакцинации сотрудников определенных сфер приняли власти нескольких регионов РФ, в их числе Ленинградская область, Подмосковье и Москва. При том, что число заявок на прививку выросло, для многих вопрос прохождения вакцинации продолжает оставаться спорным.

В четверг в беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что иммунизация в стране по-прежнему носит добровольный характер. 

«Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, и он должен сделать прививку, и он принял для себя решение эту прививку не делать, он просто должен перестать работать в сфере услуг», – заявил представитель Кремля.

Песков предложил отказавшимся от вакцинации гражданам найти себе работу в тех сферах, для которых не требуется прививаться. 

«Это добровольность, потому что вы можете поменять работу», – добавил он.

Ранее Минтруд назвал законным отстранение от работы без сохранения зарплаты тех сотрудников, которые отказались вакцинироваться.