Валюта Brent$75.19
28.06.21 / 12:58 Новости / Петербург

«Дальпитерстрой» продал Смольному школу и детсад за 2,5 млрд рублей

Аркадий Скоров / Фото: "Дальпитерстрой"

Аркадий Скоров / Фото: "Дальпитерстрой"

Власти Санкт-Петербурга заключили контракт на покупку двух соцобъектов со строительной компанией «Дальпитерстрой». Ранее Смольный не раз судился с застройщиком из-за сорванных сроков сдачи объектов.

Петербургское правительство приобрело школу у ООО «СК «Дальпитерстрой». Стоимость объекта, расположенного на Митрофаньевском шоссе, в поселке Ленсоветовский, составила 1,94 млрд рублей.

Площадь школы и прилегающих территорий превышает 30 тыс. квадратных метров. В здании размещены два бассейна, три спортивных зала, рядом с учебным заведением оборудован стадион.

Помимо этого, петербургский комитет имущественных отношений (КИО) заключил с «Дальпитерстроем» контракт на покупку детского сада на Новгородском проспекте, за 515 млн рублей.

По данным ЕГРЮЛ, ООО СК «Дальпитерстрой» на 100% принадлежит Аркадию Скорову. В 2019 году выручка компании составила 1,99 млрд рублей, чистая прибыль — 32,1 млн руб.

Напомним, весной КИО взыскал в Арбитражном суде города 49,9 млн рублей с «Дальпитерстроя». Поводом для иска стали нарушения условий госконтракта на приобретение квартир для очередников в Шушарах.