Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.64
29.06.21 / 19:05 Новости / Петербург

Арест вдовы рэпера Картрайта Марины Кохал продлили еще на месяц

Фото: объединеная пресс-служба судов Петербурга

Фото: объединеная пресс-служба судов Петербурга

Петербургский райсуд постановил продлить арест Марины Кохал, которая подозревается в убийстве мужа, рэпера Энди Картрайта в июле прошлого года. 

Смольнинский районный суд Петербурга вынес постановление о продлении срока содержания под стражей в отношении Марины Кохал, обвиняемой в убийстве своего супруга, рэпера Энди Картрайта. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города. 

Сторона защиты просила в удовлетворении ходатайства отказать, либо избрать иную меру.

«Следствие ждет результаты дополнительной экспертизы. Защита ждет прекращения дела. А мы очень ждем поступления дела в суд. 31.07.2021 будет год, как Кохал под стражей», – говорится в публикации.

Также в сообщении отмечено, что по истечении года меры пресечения продлевает  Санкт-Петербургский городской суд.

Марину Кохал подозревают в убийстве супруга — рэпера Энди Картрайта, которое произошло в Санкт-Петербурге в конце июля прошлого года. Со слов самой женщины, музыкант умер от передозировки наркотиков, а она расчленила его уже после смерти, чтобы спасти от «бесславной смерти».

В начале августа вдову Энди Картрайта взяли под стражу на два месяца. Тогда же стало известно, что вторым адвокатом Марины Кохал стал Сергей Лукьянов, защищающий и историка Олега Соколова, который подозревается в убийстве при похожих обстоятельствах.