Валюта $75.64 €89.67 Brent$43.29
03.08.20 / 17:47 Новости / Петербург

Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Картрайта

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Адвокат Сергей Лукьянов, который недавно сменил Александра Почуева в качестве защитника историка Олега Соколова, будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко). В конце июля расчлененное тело музыканта нашли в квартире на Невском проспекте.

Марину Кохал, вдову рэпера, подозревают в убийстве супруга. Однако она отрицает свою вину.

Теперь у женщины несколько адвокатов. Сергей Лукьянов будет работать вместе с Ириной Скурту и еще одним коллегой. Сейчас началось заседание суда по избранию меры пресечения для Марины Кохал. Адвокаты просят для своей подзащитной домашний арест.

Информация о смерти Энди Картрайта появилась 30 июля. В тот же день эти сообщения официально подтвердили в Следственном комитете.

Супруга рэпера Марина Кохал после этого заявила, что ее муж умер за четыре дня до этого от передозировки наркотиков. Она пояснила, что хотела скрыть «бесславную смерть» Энди Картрайта, и по этой причине после смерти расчленила его, разложила останки по пакетам и хотела спрятать.

Однако в итоге женщина связалась с адвокатом, который позвонил в полицию. Позже она подробно описала, как пыталась избавиться от тела. Следственный комитет после этого возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Однако Марина Кохал вину не признает.

Историка Олега Соколова обвиняют в похожем преступлении. Его сейчас судят за жестокое убийство аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, осенью 2019 года историк застрелил девушку после конфликта. Затем он расчленил тело и пытался спрятать его в реке Мойке. За этим делом его и застали сотрудники полиции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!