Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.76
02.07.21 / 15:08 Новости

Израильский врач Бриль опроверг главные мифы о вакцинации от коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Израильский врач Борис Бриль опроверг основные мифы, касающиеся вакцинации против коронавирусной инфекции.

По словам эксперта, прививка от COVID-19 не может влиять на репродуктивную функцию людей, а риск тромбоза в случае вакцинации препаратом «Спутник V» точно такой же, как и до прививки.

Врач из Израиля Борис Бриль развеял наиболее распространённые мифы о прививке от коронавируса.

По мнению медика, проводить полное обследование организма перед вакцинацией совершенно необязательно, ведь человек, который страдает каким-либо заболеванием, и так о нём знает.

Фото: pixabay

Кроме того, Бриль заявил, что не стоит перед тем, как ставить прививку замерять уровень антител. Ведь ревакцинация будет проводиться каждые 6 месяцев, и даже после перенесённого COVID-19 можно ставить прививку, переждав месяц.

Согласно рекомендациям израильского доктора, сдавать тест на антитела стоит через месяц после вакцинации, чтобы определить, есть ли нужный иммунный ответ организма.

Бывает, что под воздействием какого-то препарата организм не вырабатывает защиту. В таком случае следует привиться повторно, уже другой вакциной.

В завершение Борис Бриль заверил, что никаких долгосрочных последствий вакцинация не даёт. В том числе прививка не влияет на репродуктивную функцию и не увеличивает риск образования тромбов.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Совете Федерации выдвинули предложение давать инвалидность переболевшим COVID-19.