Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.76
04.07.21 / 00:31 Новости

Эксперт рассказал, как не стать жертвой интернет-мошенников

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Специалист по цифровой безопасности напомнил пользователям о базовом правиле, которое обеспечит дополнительную защиту от интернет-мошенников.

Интернет-мошенники способны с легкостью получить доступ к камерам гаджетов. Поэтому для собственной безопасности рекомендуется заклеивать фронтальные камеры на своих устройствах. Об этом напомнил руководитель SMM-отдела «ТОК-медиа» Евгений Кочергин в беседе с радио «Говорит Москва».

При помощи «фронталки» злоумышленники могут получить данные, которые впоследствии могут использовать для шантажа и кражи средств со счета.

«Если вы воспользовались флешкой с троянским вирусом, могут получить доступ к вашему компьютеру, и вы никогда не узнаете, пока не начнут шантажировать. Вы обычно за компьютером расплачиваетесь картой, вводите данные, этой картой начинаете крутить перед лицом, смотреть СМС-код. Индикатор камеры может не реагировать на подключение третьих лиц. Я всегда заклеиваю камеру», – добавил эксперт.

Ранее гендиректор Национального рейтингового агентства (НРА) Алина Розенцвет заявила, что ипотечные ставки в России вне льготных программ к концу года могут превысить 10%.