Валюта $74.50 €87.83 Brent$68.84
09.07.21 / 15:52 Новости

Гражданам РФ, привитым от коронавируса COVID-19, объяснили особенности ревакцинации

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Профессор Михаил Костинов заявил, что иммунологи и вирусологи приняли решение ревакцинировать население, чтобы уберечь людей от новых мутаций коронавируса. Кроме того, как заметил специалист, при ревакцинации врач имеет возможность учесть возможные побочные явления от первичной прививки и дать пациенту рекомендации.

Заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов  в эфире радио Sputnik рассказал, для чего необходимо делать повторную прививку от коронавируса, и что при этом следует учитывать.

По словам специалиста, россиянам было предложено ревакцинироваться, так как у медиков и учёных пока нет чёткого понимания, насколько надёжно привитые защищены от новых мутаций COVID-19.

Фото: pixabay.com

Как заметил Костинов, коронавирус всё ещё сохраняет своё действие, и пока никому неизвестно, защищён ли от инфекции человек, имеющий антитела. По этой причине вирусологи и иммунологи приняли решение о необходимости ревакцинации людей, которые привились более 6 месяцев назад.

Как пояснил Михаил Костинов, ревакцинация значительно безопаснее первичной вакцинации, потому что врач может сгладить возможные неприятные последствия от прививки на основе прошлого опыта пациента.

Врач в обязательном порядке должен поинтересоваться, как человек перенёс первую прививку, и с учётом этого дать рекомендации. Возможно, потребуется смена препарата для ревакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге и Ленобласти началась ревакцинация от коронавируса.