Валюта $74.69 €88.11 Brent$68.97

С 12 июля в Ленобласти запрещены любые массовые мероприятия

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

С 12 июля по 1 августа в районах «красной зоны» Ленобласти вводится запрет на массовые мероприятия, а также спортивные соревнования с участием зрителей. В «жёлтых» и «зелёных» районах области проведение мероприятий разрешается, если участники и организаторы предъявят прививочный сертификат или отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о введении новых «антиковидных» ограничений на территории региона, которые вступят в силу уже 12 июля. Об этом сообщается на сайте пресс-службы администрации Ленобласти.

В частности, в районах «красной зоны» с 12 июля до 1 августа запрещено организовывать любые массовые мероприятия. А в «жёлтых» и «зелёных» районах их проведение возможно, если участники и организаторы будут иметь на руках сертификаты о вакцинации или отрицательный результаты ПЦР-теста на коронавирус.

Кроме того, с 12 июля по 1 августа нельзя проводить массовые спортивные мероприятия с участием зрителей. Участники соревнований должны предъявить или прививочный сертификат, или отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге ужесточили карантинные ограничения после Евро-2020.