Валюта $73.16 €86.89 Brent$74.74
10.07.21 / 13:31 Новости / Петербург

Петру Мамонову, госпитализированному с COVID-19, стало лучше

Фото: petrmamonov.ru

Фото: petrmamonov.ru

Больше недели назад музыкант и актер Петр Мамонов попал в реанимацию с коронавирусной инфекцией. Его супруга рассказала, что его состояние немного улучшилось.

Музыкант и основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов заразился коронавирусом около двух недель назад, затем попал в больницу в крайне тяжелом состоянии. Его жена Ольга Мамонова рассказала, что ситуация несколько улучшается.

«Сегодня десятые сутки его дыхание на ИВЛ, но вчера вечером и сегодня утром врачи впервые сказали, что состояние не крайне тяжелое, а тяжелое», – сообщила она в беседе с РИА «Новости».

Напомним, Петра Мамонова госпитализировали 1 июля, из-за тяжелого состояния он попал в отделение интенсивной терапии. Затем супруга артиста сообщила, что тот находится в очень тяжелом состоянии, и что его подключили к аппарату ИВЛ.

Несколько дней спустя в сети появился фейк о гибели музыканта, однако Ольга Мамонова эту информацию опровергла.

Петр Мамонов — российский рок-музыкант, радиоведущий, поэт и актер, лидер и основатель коллектива «Звуки Му». Прославился по ролям в фильмах «Игла» с Виктором Цоем, «Остров», а также сериалу «Убойная сила-2». В прошлом году он перенес две операции на сердце.