Валюта $73.63 €86.62 Brent$73.69
13.07.21 / 10:48 Новости

В Общественной палате предложили увеличить ежегодный отпуск для некурящих граждан РФ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Общественной палате России выступили с предложением увеличить продолжительность отпуска на 10 дней для некурящих россиян. Ведь курящие сотрудники ежедневно тратят до 60 минут рабочего времени на вредную привычку. А издержки приходится нести работодателю и государству.

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев выступил с инициативой увеличить ежегодный оплачиваемый отпуск некурящим гражданам. Соответствующее письмо он подготовил на имя главы правительства Михаила Мишустин. Об этом сообщает RT.

Свою инициативу Хамзаев объяснил тем, что курящий сотрудник в течение рабочего дня до 60 минут тратит на вредную привычку, что в общей сложности составляет около 20 дней в году.

Вместе с тем все издержки, связанные с курением сотрудников, ложатся на плечи работодателей и государства.

Фото: pixabay

Поэтому общественный деятель считает справедливым внесение поправок в трудовое законодательство РФ, согласно которым некурящие работники получат право на 10 дополнительных дней отпуска в году.

Кроме того, по мнению Султана Хамзаева, данный пример поощрения некурящих будет способствовать отказу курящих сотрудников от вредной привычки.

К слову, это не единственная инициатива Хамзаева, касающаяся увеличения продолжительности отпусков. В апреле общественный деятель выступал с предложением увеличить время ежегодного отпуска с 28 до 35 дней гражданам, которые предпочтут российские курорты зарубежным.

Напомним, ранее АБН сообщало, что главврач Терский объяснил причины популярности вакцины «КовиВак» среди россиян.