Валюта $73.74 €86.81 Brent$74.12
13.07.21 / 11:49 Новости / Петербург

В Петербурге ликвидируют кофейни на колесах

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге усилили борьбу с несанкционированной торговлей. В рамках профилактических рейдов были ликвидированы кофейни на колесах.

Инспекторы Комитета по вопросам законности совместно с сотрудниками полиции провели профилактические рейды на улицах Петербурга с целью выявления объектов несанкционированной торговли.

Благодаря этому были выявлены две незаконные точки: по продаже мороженного и кофе. Автобусы, продававшие товар, вывезены из города.

Рейды продолжаются, кофейни и другие пункты продажи товаров на колесах также будут ликвидированы в случае, если у них нет разрешения.

За нарушения предусмотрены штрафы: до 15 тысяч рублей для должностных лиц, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей, для физических лиц – до пяти тысяч рублей.

Председатель Комитета по вопросам законности Ольга Аришина рассказала о планах руководства города о такой «зачистке» улиц.

«В летний период увеличивается уличная незаконная торговля. Поэтому наш комитет активней пресекает эти нарушения. Но для успеха необходим комплексный подход. Накануне в Смольном мы провели совещание с силовыми структурами по вопросу усиления борьбы с несанкционированной торговлей. Также провели совещания со всеми районными администрациями. Скоординировали наши действия», — сообщила Аришина.

Кроме того, инспекторы пресекают деятельность и незаконных фруктово-овощных палаток. В настоящий момент составлено уже 44 протокола об административном правонарушении.