Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.72
14.07.21 / 14:33 Новости

Теледоктор Мясников назвал коронавирус COVID-19 разминкой перед грядущими испытаниями

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Теледоктор Мясников рассказал о том, что мир ждут серьёзные испытания, по сравнению с которыми COVID-19 является разминкой. Специалист пояснил, что всё сообщество медиков ожидает новый вирус гриппа, смертность от которого превысит 35%.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с изданием «Аргументы и факты» заявил, что коронавирус является лишь разминкой перед грядущими испытаниями.

По словам специалиста, коронавирусная инфекция останется с человечеством навсегда. В этих условиях людям лишь остаётся бороться с заболеванием и защищаться с помощью вакцинации.

Как подчеркнул Мясников, новые штаммы COVID-19 не стали «суровее», так как количество смертей в процентном соотношении не увеличилось. Однако последние мутации коронавируса стали значительно заразнее предыдущих.

В результате темпы распространения коронавирусной инфекции существенно выросли, а осложнения после заболевания стали появляться чаще.

Александр Мясников убеждён, что в возникновении новых штаммов виноваты люди, большинство которых отказывается вакцинироваться.

Фото: pixabay

Вместе с тем теледоктор заявил, что не верит в понятие «коллективного иммунитета» и считает, что каждый должен обеспечить себе персональный иммунитет, привившись от коронавируса.

В так называемом коллективном иммунитете, по мнению Мясникова, нуждаются те люди, которые имеют противопоказания к вакцинации.

В завершение специалист заявил, что COVID-19 является лишь разминкой перед грядущими испытаниями. Ведь всё сообщество медиков находится в тревожном ожидании нового вируса гриппа, смертность которого превысит 35%.

Между тем, по словам Александра Мясникова, коронавирус продемонстрировал миру, что люди не способны бороться с эпидемией. При этом процент смертности у коронавирусной инфекции составлял только 2%.

«Сейчас важно сохранить те навыки, которые понадобятся в будущем», — подытожил врач.

Напомним, ранее АБН сообщало, что интервал между первой и второй дозами вакцины может составлять несколько недель.