Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64

ФАС отказала «Магниту» в покупке 150 магазинов «Дикси»

«Дикси» / Фото: Facebook

«Дикси» / Фото: Facebook

Федеральная антимонопольная служба не позволила «Магниту» купить около 150 магазинов «Дикси». Они останутся во владении Mercury Retail Group.

Информация о решении ФАС появилась в закрытой профильной группе «Околоритейл». Магнит не сможет выкупить около 150 магазинов в таких регионах, как Тульская, Тверская и Мурманская области.

Указанные точки останутся в собственности у владеющей «Дикси» Mercury Retail Group Ltd Игоря Кесаева, Сергея Кацыева и Сергея Студенникова.

При этом эксперты полагают, что Mercury Retail Group  все равно продаст эти 150 магазинов другому покупателю, а бизнесмен с партнерами сосредоточится на развитии других своих сетей — «Красное & белое» и «Бристоль».

Информацию о решении ФАС подтвердил для «Коммерсанта» источник, участвующий в сделке. Источник подчеркнул, что отказ не повлияет на значимость сделки для «Магнита», так как перечисленные регионы не являются ключевыми для ретейлера.

С учетом новых условий будет скорректирована стоимость сделки. Точки уже сменили название и отошли входящей в группу Mercury Retail Group сети дискаунтеров «Дешево».

Ранее АБН сообщало, что «Магнит» объявил о покупке основанной в Петербурге продуктовой сети «Дикси» за 92 млрд рублей.