Кардиолог перечислила снижающие давление продукты

Россиянам назвали снижающие давление продукты.

Кардиолог Валентина Байдина дала советы по питанию людям, страдающим повышенным давлением.

В первую очередь, врач напомнила, что причина высокого давления — это сужение сосудов, поэтому их необходимо расширить.

В связи с этим полезно включить в рацион молочные продукты: кефир, ряженку, творог и т.д.

«В умеренных количествах — около одного стакана – все эти напитки стабилизируют артериальное давление», — пояснила специалист в интервью изданию РИА Новости.

Также гипертоникам полезно употреблять красный чай каркаде,  кокосовую воду, какао и свекольный сок.

Однако правильное меню — лишь вспомогательная мера для стабилизации давления, напоминает специалист.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров