Валюта $74.69 €88.11 Brent$69.28
20.07.21 / 09:40 Новости / Петербург

Мусульмане отмечают Курбан-байрам у Соборной мечети, несмотря на просьбы духовного лидера остаться дома

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Коронавирусные ограничения не остановили верующих мусульман, и во вторник 20 июля они собрались перед Соборной мечетью отмечать Курбан-байрам.

Соборная мечеть сегодня закрыта, но несколько десятков мусульман все равно собрались недалеко от станции метро Горьковская, на газоне с видом на мечеть. Они пришли отмечать Курбан-байрам, хотя ранее председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Равиль Панчеев настоятельно советовал отмечать праздник дома.

«Есть вероятность заражения. В этом отношении Всевышний призывает, чтобы мы свои тела держали в здравии и чистоте. Этот как раз тот призыв с нашей стороны — более взвешенно относиться к своему здоровью и во избежание заражения своих близких оставаться дома», — заявил муфтий.

Как сообщало ранее АБН, по новым коронавирусным ограничениям в Петербурге запрещено собираться на мероприятия группами более чем 75 человек. Однако если празднующих меньше этого числа, они имеют право на собрание у мечети, даже в условиях пандемии.