Валюта $74.53 €87.77 Brent$68.99
20.07.21 / 17:48 Новости / Петербург

Петербуржцы недовольны повтором показаний в квитанциях Петроэлектросбыта

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

Горожане снова находятся в недоумении от информации в квитанциях ЕИРЦ «Петроэлектросбыт». В этот раз жители обратили внимание на то, что два месяца подряд в них одинаковые показатели.

Сам «Петроэлектросбыт» уже подтвердил данную информацию, однако также подчеркнул, что данная проблема коснулась не всех абонентов. Помимо всего прочего, компания предупреждала о возможности такого сбоя ещё в начале июня и заявляла, что начисленная сумма будет корректна в любом случае.

«В некоторых платежных документах за июнь 2021 года по техническим причинам отражены показания приборов учета электроэнергии, переданные в предыдущих периодах, — говорится в сообщении. — Обращаем внимание, что сумма, выставленная к оплате за отчетный период, является корректной и подлежит оплате в полном объеме. Счета с корректными сведениями о показаниях приборов учета можно скачать в Личном кабинете на сайте pes.spb.ru или в мобильном приложении «ПСК/ПЭС».

В итоге квитанции решили не исправлять, благо они относятся лишь к определенным участкам, чтобы не задерживать доставку и оплату счетов. Напомним, 20 июля — последний день оплаты квитанции за июнь.