Валюта $73.25 €86.91 Brent$74.87
20.07.21 / 15:45 Новости

Теледоктор Мясников высказал опасения о появлении новых штаммов COVID-19 в России

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Теледоктор Мясников рассказал о коварстве коронавируса и способности его постоянно мутировать, а также призвал россиян вакцинироваться.

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил в своём аккаунте Instagram, что борьба с коронавирусной инфекцией только начинается.

По словам специалиста, COVID-19 ведёт себя слишком непредсказуемо и оказывает серьёзное сопротивление вакцинации, которая остаётся единственной эффективной мерой предотвращения опасного заболевания.

Как подчеркнул Мясников, новые штаммы коронавируса появляются и продолжат появляться. Вероятнее всего, в ближайшую зиму доминирующей мутацией станет южно-африканская «Бета».

Фото: pixabay.com

Известно, что действенность существующих вакцин против этого штамма значительно ниже, чем против нынешних.

Вместе с тем иммунитет, возникший после перенесённого коронавируса, может не защитить организм от новых мутаций COVID-19. Поэтому остаётся надеяться только на прививку.

Ведь, несмотря на то, что эффективность вакцины при штамме «Бета» ниже, чем при уханьской мутации, однако всё же она довольно высока.

Кроме того, Александр Мясников отметил, что даже после полного курса вакцинации не следует пренебрегать мерами профилактики коронавирусной инфекции, особое место среди которых занимает ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Напомним, ранее АБН сообщало, что теледоктор Комаровский опроверг связь диабета с чрезмерным употреблением сладкой пищи.