Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.76

В Петербурге готовятся к снятию ограничений по коронавирусу COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Власти Санкт-Петербурга готовы к смягчению ранее введённых ограничений. В частности, в скором времени должна возобновиться работа фудкортов и торговых «островков».

Первый зампредседателя комитета по промышленной политике Александр Ситов рассказал в прямом эфире «Фонтанки», при каких условиях островные павильоны и фудкорты в торговых центрах Петербурга возобновят свою работу.

Как пояснил чиновник, представители бизнеса озвучили собственные условия, на которых они смогут продолжить свою деятельность. В частности, одно из предприятий высказало идею вакцинировать весь персонал островных павильонов и фудкортов перед открытием.

Все предложения были направлены на рассмотрение в Роспотребнадзор.

Уже 21 июля, по словам Ситова, в Санкт-Петербурге пройдут финальные переговоры с владельцами бизнеса и, вероятнее всего, в ближайшее время действующие ограничения будут смягчены.

Однако, как заметил первый зампредседателя комитета по промышленной политике, всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городе и от решения Роспотребнадзора.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в торговых центрах Петербурга начинают пустеть фудкорты, так как арендаторы бросают свои точки.