Валюта $73.23 €86.92 Brent$74.72
21.07.21 / 10:21 Новости / Петербург

Широтную магистраль могут построить за счет инфраструктурного кредита

ЗСД / Фото: Baltphoto

ЗСД / Фото: Baltphoto

Широтную магистраль могут построить за счет инфраструктурного кредита. Об этом Александр Беглов заявил по итогам второго заседания Комиссии Государственного совета Российской Федерации по вопросам инвестиций.

Губернатор Петербурга также подчеркнул, что недавнее строительство ЗСД уже дало городу огромный опыт в вопросах финансирования крупных проектов по схеме, аналогичной инфраструктурным облигациям.

«Сейчас мы прорабатываем и другой механизм – инфраструктурные кредиты, который предложил ввести в практику президент России. Использование этих кредитов возможно, в первую очередь, в таких знаковых для Петербурга проектах как Широтная магистраль скоростного движения. Правительство города ведет работу по подготовке заявки», подчеркнул Александр Беглов.

Санкт-Петербург — один из немногих регионов, который может воспользоваться данным механизмом финансирования, в связи с невысоким уровнем долговой нагрузки.

Широтная магистраль скоростного движения — один из приоритетных проектов Санкт‑Петербурга. Строительство первого этапа уже идет. Проектная документация II-IV этапов будет разработана до конца 2021 года.