Валюта $72.87 €86.14 Brent$73.16
23.07.21 / 17:20 Новости / Петербург

Александр Дрозденко встал над схваткой: за реновацию Лукашевской школы спросят с администрации района

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Ссоры между подрядчиком и директором школы мешали провести реновацию к 1 сентября. Губернатор Ленобласти лично вмешался и назначил крайних.

Реновацию Лукашевской школы затеяли после того, как в школе была обнаружена опасная плесень. Изначальную смену составили на 80 млн рублей, перед проведением аукциона её сумели сократить вдвое. Из всех подрядчиков выбрали того, который резко сбавил цену. И вот после этого начались проблемы.

«Уцененного» подрячика почти сразу пришлось заменить. Новый подошел к делу ответственнее, но возникла новая проблема — директор школы вышел в череду больничных, месяц за месяцем. Согласовать не получалось даже новую смету, подписи было просто некому ставить, работа стояла, а 1 сентября было все ближе.

Наконец, как сообщает Online47, 22 июля на совещании о проблеме доложили губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. Губернатор решил проблему кардинально: от работы над реновацией отстранили и директора, и подрядчика, а новым ответственным лицом назначили администрацию Гатчинского района. С администрации и спросят, если школа не будет готова к началу учебного года.