Валюта $72.27 €85.39 Brent$75.51
23.07.21 / 17:04 Новости / Петербург

В Смольном назвали риски закрытия фуд-кортов при четвертой волне Covid-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Вакцинация 100% персонала позволит не закрывать фуд-корты во время четвертой волны коронавируса. В Смольном заявили, что она ожидается осенью.

Как отметил заместитель главы комитета по промышленной политике Александр Ситов, фуд-корты фактически приравняются к обычным ресторанам с учетом выработанных требований.

О перспективах ограничений представитель Смольного рассказал на деловом завтраке «Ресторанный бизнес в торговых центрах», который организовало объединение «Рестоград».

«Мы никого не хотим закрывать, но будет зависеть от того, что это будет за волна и как она будет выглядеть. Три волны были разными по динамике, нахождению на плато, точного совпадения нет. Первые две волны были похожи на испанку по распространению, но третья показала, что уже нет», — заявил Александр Ситов.

Он добавил, что при вакцинации 100% персонала бизнес получит преференции во время четвертой волны

Ранее стало известно, что сотрудники фуд-кортов в торговых центрах Петербурга смогут приступить к работе без прохождения вакцинации от коронавируса. Это станет возможным, если они смогут предоставить работодателю справку о перенесенном заболевании либо отрицательный результат ПЦР-теста.